Já sabe o que irá preparar para o domingo de Dia das Mães? Para comemorar esta data especial, nada melhor que um delicioso almoço, e claro, uma sobremesa à altura! Aproveite o momento de união e leve a família toda para a cozinha, mas não se esqueça do tempero principal: o prazer de cozinhar para quem você ama! Confira:
Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 375 ml de água;
– 4 ovos (clara e gemas separadas);
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– 1 colher (café) de cravo em pó;
– 230 ml de leite;
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 300 g de mel;
– 800 g de doce de leite;
– 300 g de raspas grandes de
chocolate meio amargo.
Passo a passo:
1) Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até levantar fervura.
2) Deixe esfriar e adicione a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela.
3) Depois acrescente as gemas, o leite, o mel, e mexa bem.
4) Por último, adicione as claras em neve e misture tudo delicadamente.
5) Coloque a massa em duas assadeiras iguais, untadas e polvilhadas com farinha, e leve ao forno por 20 minutos.
6) Após esfriar, distribua o doce de leite na massa e enrole como um rocambole.
7) Antes de servir, passe uma linha de doce de leite em cima do rocambole e decore com as raspas de chocolate
Fonte: Contigo | Casa e Jardim