A berinjela é um legume rico em água e substâncias antioxidantes, como flavonoides, nasunin e vitamina C, que atuam no organismo prevenindo o desenvolvimento de doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol.
Além disso, a berinjela possui poucas calorias, é rica em fibras e é bastante nutritiva, podendo ser utilizada em diversas receitas de forma saudável, principalmente para favorecer a perda de peso.
Incluir a berinjela na alimentação do dia a dia pode trazer diversos benefícios para a saúde, como por exemplo:
- Redução dos níveis de colesterol “mau” e dos triglicerídeos, já que contém nasunin e antocianinas, que são poderosos antioxidantes, ajudando na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos, como a aterosclerose, por exemplo;
- Melhora a circulação sanguínea, já que promove a saúde dos vasos sanguíneos, uma vez que possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a regular a pressão arterial;
- Favorece a perda de peso, pois tem poucas calorias e é rica em fibras, aumentando a sensação de saciedade;
- Previne a anemia, pois é fonte de ácido fólico, que é uma vitamina que estimula a produção de células sanguíneas;
- Regula os níveis de açúcar no sangue, já que é rica em antioxidantes e fibras que atrasam a absorção de carboidratos a nível intestinal, sendo uma excelente opção para prevenir a diabetes e para as pessoas que são diabéticas;
- Melhora a memória e o funcionamento do cérebro, pois contém fitonutrientes que evitam o dano causado pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro.
Além disso, o consumo de berinjela poderia prevenir o desenvolvimento de problemas intestinais, pois as fibras presentes nesse legume ajudam a eliminar toxinas, facilitam a digestão e regulam o trânsito intestinal, podendo diminuir o risco de câncer gástrico e de cólon.
Como consumir
Para manter suas propriedades saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida. Também pode ser utilizada em diversos pratos como substituto da massa para preparar lasanha, em saladas ou na pizza, por exemplo.
Quando muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo, que pode ser removido colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos. Após esse tempo, deve-se lavar e secar as rodelas, levando-as para cozinhar ou fritar logo após esse processo.
Aqueles que possuem uma rotina muito atribulada, também podem contar com as berinjelas em cápsulas da Mel Santa Bárbara. Afinal, falta de tempo não pode ser desculpa para uma má alimentação. Com as cápsulas de superfood da Mel, você aproveita todos os benefícios desse legume de um jeito bem prático, levando sempre na sua bolsa para qualquer lugar.
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Outras receitas saudáveis com berinjela que podem ser preparadas em casa:
1. Água de berinjela para emagrecer
Para emagrecer, pode-se tomar diariamente 1 litro de água de limão com berinjela, seguindo a receita:
Ingredientes:
- 1 berinjela pequena com casca;
- Suco de 1 limão;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Cortar a berinjela em rodelas e adicionar à jarra com 1 litro de água, juntamente com o suco de limão. A mistura deve ficar na geladeira durante toda a noite para ser consumida ao longo do dia seguinte.
2. Suco de berinjela para colesterol
O suco de berinjela deve ser tomado diariamente em jejum para baixar o colesterol, seguindo a receita:
Ingredientes:
- 1/2 berinjela;
- Suco natural de 2 laranjas.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o suco de laranja com a berinjela e beber em seguida, de preferência sem adicionar açúcar.
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Fonte: Tua Saúde